500 г филе трески, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 лимон, 1 стакан гречневой крупы, 2-3 столовые ложки муки пшеничной, 3 столовые ложки масла растительного, 2-3 столовые ложки масла сливочного, 200 мл томатного соуса, перец черный молотый, соль.
1. Филе трески вымыть, нарезать порционными кусками. Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
2. Лук обжарить в сливочном масле. Филе трески посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
3. Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой и отварить.
4. Гречневую кашу выложить в смазанную сливочны маслом (1 чайная ложка) форму, сверху положить рыбу и лук.
5. Лимон вымыть, выжать сок, сбрызнуть им кашу и рыбу, полить томатным соусом.
6. Посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 297 ккал