600 г печени, 2 средних луковицы, 8 шт. картофеля, 2 моркови, 2 помидора, 300 г бульона, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
1. Нарежьте печень крупными кусками, удалите пленку и желчные протоки, сполосните и обсушите салфеткой.
2. Обжаривайте в масле 2-3 минуты с каждой стороны, затем положите в горшочки.
3. Нарежьте кольцами лук, морковь, картофель, помидоры и тоже положите в горшочки. Посолите, посыпьте перцем, залейте бульоном или горячей водой, сверху положите по кусочку лаврового листа. Накройте крышкой и тушите в духовке не более 30 минут при температуре 180°.
4. Блюдо можно приготовить как из говяжьей, так и из свиной печени.