Главная » Статьи » Сервировка стола для праздничного ужина

Сервировка стола для праздничного ужина

Автор: Категория: Статьи
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Праздничная, торжественная атмосфера — как это важно для романтического ужина! Начните с сервировки стола: накройте его чистой отутюженной скатертью или разложите салфетки. Расставьте сначала мелкие тарелки, сверху поместите красиво сложенные салфетки.

Слева от тарелки уложите три вилки — закусочную, рыбную и столовую, острием вверх. С правой стороны положите ножи — столовый, рыбный, закусочный, лезвием к тарелке. Впереди мелкой тарелки установите рюмки, бокалы и т. п.

Сервировка стола для праздничного ужина

Сервировка стола для праздничного ужина

Каждому напитку соответствует свой сосуд. Так. красное вино доставит большее наслаждение, если налить его в бокал слегка выпуклой формы: это способствует более тонкому и полному раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Белое вино подливают часто, поэтому оно всегда будет оставаться прохладным. Для шампанского предпочтительнее бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается.

Напитки и сосуды

Напитки и сосуды


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Старую курицу можно отличить от молодой по грудной косточке: у старой птицы она плохо поддается сжатию пальцами, у молодой ? сжимается легко.

Еще совет? Жми!

Ссылки