Главная » Статьи » Растворимый кофе

Растворимый кофе

Автор: Категория: Статьи
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Составляющий более 80% продаж в Украине растворимый кофе довольно популярен среди своих потребителей. И в чем же заключатся этот факт? Для начала, это удобство приготовления, и, конечно же, экономия времени. Ведь современный ритм не всегда дает возможность в полной мере, особенно по утрам, насладится чашечкой заварного кофе, его ароматом и вкусом. Тем более что это ? целая процедура. А растворимый кофе, вариантов которого на нашем сайте http://dobroeutro.com.ua/coffee/rastvorimyj представлено множество, способен дать прекрасный бодрящий эффект. И пусть многие говорят, что нельзя сравнивать молотый и растворимый кофе, их отличие только в зернах. Для молотого используется преимущественно арабика, а для растворимого ? робуста. Все остальное, якобы он делается из отходов или шелухи кофейных зерен ? миф.

Известно три варианта производства растворимого кофе: все зависит от его консистенции. Это: порошковый, гранулированный или сублимированный он. Самый дешевый способ ? порошковый, дорогой ? сублимированный.

Растворимый кофе в виде порошка производится таким образом: сырые кофейные зерна сначала очищают, потом обжаривают, а потом уже дробят на мелкие частицы. Из них потом и извлекают нужные растворимые частицы. Это происходит с помощью особого оборудования: их обрабатывают кипятком под высоким давлением в течение нескольких часов. Затем извлеченные нужные растворимые вещества охлаждают, фильтруют и сушат горячим воздухом. Так получается растворимый кофе.

Гранулированный производится практически также как и порошковый. Только в конце его сбивают в мелкие частицы ? гранулы под давлением.

Сублимированный вариант отличается от двух вышеперечисленных. Для начала готовится специальный кофейный отвар, который потом замораживается при довольно низкой температуре. Затем его обезвоживают в вакууме, потом эту массу дробят. Получаются неправильной формы частички ? это и есть сублимированный растворимый кофе.

Такой кофе полностью сохраняет все свои полезные свойства, вкус и аромат. Он несет в себе столько же кофеина, как и натуральный. Диетологи рекомендуют выпивать здоровому человеку не более двух чашек такого кофе в день. Что касается порошкового или сублимированного вариантов, то это количество составляет до пяти чашек в день.

Еще: пить кофе желательно в первой половине дня, чтобы не сбить естественный ритм дня. Также добавляйте в него молоко или сливки, таким образом можно снизить возбуждающее действие кофеина на нервную систему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

В воду, молоко или сливки, в которых разводят дрожжи, нельзя добавлять соль и жир. В противном случае тесто не подойдет.

Еще совет? Жми!

Ссылки