Главная » Салаты » Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Автор: Категория: Салаты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Салат из цветной капусты и зеленого горошка"

Рецепт "Салат из цветной капусты и зеленого горошка"

500 г цветной капусты, 1 пучок зелени петрушки, 100 г ядер грецких орехов, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3-4 столовые ложки сметаны, 2-3 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка сахара, перец черный молотый, соль.

1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой и оставить на 10?20 мин.

2. Подготовленную капусту опустить в подсоленную воду и варить в течение 10 мин.

3. Откинуть капусту на дуршлаг, нарезать крупными кусочками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле.

4. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить.

5. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

6. Капусту соединить с зеленым горошком, посолить, поперчить и перемешать.

7. Добавить грецкие орехи и еще раз тщательно перемешать.

8. Сметану растереть с сахаром и солью.

9. Приготовленным соусом заправить салат.

10. Украсить салат измельченной зеленью петрушки.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 263 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы стручковая фасоль быстрее сварилась, ее надо сбрызнуть уксусом и замочить в подсоленной воде на 15 мин.

Еще совет? Жми!

Ссылки