300 г филе трески, 1 пучок щавеля, 1 пучок зеленою лука, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка масла растительного, лавровый лист, перец черный молотый, соль.
1. Филе трески вымыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист, варить в течение 20 мин. Бульон слить и процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
3. Зеленый лук вымыть и нарубить. Щавель вымыть и крупно нарезать.
4. Яйцо сварить вкрутую, очистить, отделить белок от желтка. Белок нарезать кусочками. Желток, измельчить. Зеленый лук перетереть с солью, смешать со сметаной.
5. Морковь и лук спассеровать в растительном масле.
6. Бульон довести до кипения, добавить картофель, морковь, лук, кусочки рыбы, щавель, перец, соль, варить 15 мин, заправить смесью сметаны и зеленого лука, посыпать желтком.
Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 324 ккал