200 г филе сельди, 100 г маслин без косточек, 3-4 маринованных огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 клубень картофеля, 1 помидор, 1 пучок зелени петрушки, 50 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка муки пшеничной, 1 столовая ложка масла растительного, перец черный молотый.
1. Огурцы промыть холодной водой. Болгарский перец, зелень петрушки и помидор вымыть. Картофель вымыть, очистить. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
2. Огурцы, морковь и картофель нарезать кружочками. Помидор протереть через сито, смешать
с молотым перцем и сахаром. Болгарский перец нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами. Зелень петрушки нарубить.
3. Болгарский перец выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать мукой, обжарить на сильном огне, затем добавить томатное пюре и тушить в течение 5 — 7 мин.
4. Филе сельди залить водой, довести до кипения, добавить картофель, огурцы, маслины, болгарский перец, варить 15 мин.
5. Солянку заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 110 ккал