Главная » Первые блюда » Сливовый суп с яблоками

Сливовый суп с яблоками

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

300 г слив, 2 яблока, 1 столовая ложка сока лимонного, 1 столовая ложка масла сливочного, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка крахмала картофельного, 50 г сметаны, корица, сахар.

1. Яблоки и сливы вымыть.
2. Сливы разрезать вдоль и пополам, вынуть косточки. Мякоть протереть через сито.
3. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками.
4. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
5. Картофельный крахмал развести в небольшом количестве воды.
6. Сливовое пюре выложить в кастрюлю, влить воду.
7. Довести до кипения, положить яблоки, варить 5 мин на слабом огне. Помешивая, добавить в суп картофельный крахмал и корицу.
8. Сливочное масло смешать с медом, добавить в суп, варить в течение 3 мин. Сметану взбить с сахаром, добавить в суп.

Время приготовления: 10 мин Калорийность 1 порции: 69 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Если компот требуется осветлить, то в него добавляют лимонный или апельсиновый сок.

Еще совет? Жми!

Ссылки