Главная » Первые блюда » Сливовый суп с яблоками

Сливовый суп с яблоками

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

300 г слив, 2 яблока, 1 столовая ложка сока лимонного, 1 столовая ложка масла сливочного, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка крахмала картофельного, 50 г сметаны, корица, сахар.

1. Яблоки и сливы вымыть.
2. Сливы разрезать вдоль и пополам, вынуть косточки. Мякоть протереть через сито.
3. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками.
4. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
5. Картофельный крахмал развести в небольшом количестве воды.
6. Сливовое пюре выложить в кастрюлю, влить воду.
7. Довести до кипения, положить яблоки, варить 5 мин на слабом огне. Помешивая, добавить в суп картофельный крахмал и корицу.
8. Сливочное масло смешать с медом, добавить в суп, варить в течение 3 мин. Сметану взбить с сахаром, добавить в суп.

Время приготовления: 10 мин Калорийность 1 порции: 69 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки