300 г шампиньонов, 4 клубня картофеля, 50 г риса, 1 стручок красного болгарского перца, 100 г брынзы, 1 луковица, 2 чайные ложки сока лимонного, 1 столовая ложка масла оливкового, лавровый лист, зелень сельдерея, перец черный молотый, соль.
1. Шампиньоны перебрать, вымыть, разрезать вдоль и пополам, сбрызнуть лимонным соком.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
3. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
5. Зелень сельдерея вымыть и нарубить.
6. Брынзу натереть на крупной терке.
7. Лук и болгарский перец выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 5?7 мин.
8. Грибы залить холодной водой, варить в течение 5 мин, бульон слить.
9. Бульон довести до кипения, добавить картофель, рис, варить в течение 3?5 мин, положить лук, болгарский перец, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
10. Положить грибы и варить в течение 7?10 мин.
11. Суп посыпать зеленью сельдерея и тертой брынзой.
Время приготовления: 35 мин Калорийность 1 порции: 304 ккал