Главная » Первые блюда » Грибной суп по-балкански

Грибной суп по-балкански

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

300 г шампиньонов, 4 клубня картофеля, 50 г риса, 1 стручок красного болгарского перца, 100 г брынзы, 1 луковица, 2 чайные ложки сока лимонного, 1 столовая ложка масла оливкового, лавровый лист, зелень сельдерея, перец черный молотый, соль.

1. Шампиньоны перебрать, вымыть, разрезать вдоль и пополам, сбрызнуть лимонным соком.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
3. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
5. Зелень сельдерея вымыть и нарубить.
6. Брынзу натереть на крупной терке.
7. Лук и болгарский перец выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 5?7 мин.
8. Грибы залить холодной водой, варить в течение 5 мин, бульон слить.
9. Бульон довести до кипения, добавить картофель, рис, варить в течение 3?5 мин, положить лук, болгарский перец, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
10. Положить грибы и варить в течение 7?10 мин.
11. Суп посыпать зеленью сельдерея и тертой брынзой.

Время приготовления: 35 мин Калорийность 1 порции: 304 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

При варке крабов их следует класть в подсоленную воду с лавровым листом и специями не полностью оттаявшими. Так они лучше сохраняют форму.

Еще совет? Жми!

Ссылки