20-25 г кофе натурального в зернах, 50 г горького шоколада, 100 г мороженого, 1/2 лимона, 1/4 чайной ложки соли, сахар.
1. Кофе смолоть с помощью кофемолки.
2. Шоколад натереть на мелкой терке.
3. Лимон вымыть и нарезать кружочками.
4. Турку ополоснуть кипятком, положить кофе и сахар.
5. Кофе растереть с сахаром, залить кипятком (250 мл).
6. Добавить соль, довести до кипения, влить 1 чайную ложку холодной кипяченой воды.
7. Кофе перелить в чашки.
8. В каждую чашку положить по несколько чайных ложек мороженого.
9. Посыпать шоколадом.
10. Отдельно подать лимон.
Время приготовления: 10 мин Калорийность 1 порции: 20 ккал