Главная » Десерты » Крем шоколадный

Крем шоколадный

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Крем шоколадный

Крем шоколадный

200 г густых сливок, 80 г молока, 60 г сахара, 60 г воды для замачивания желатина, 8 г желатина, 1 чайная ложка какао-порошка, 2 желтка

1. Желатин замочите в холодной воде до прозрачности крупинок.

2. Желтки разотрите с сахаром. Какао-порошок разведите теплым молоком и соедините с растертыми желтками. Смесь проварите на водяной бане до консистенции жидкой сметаны и введите набухший желатин, нагрейте смесь до его растворения, процедите. Охладите.

3. Сливки охладите до комнатной температуры, взбейте до устойчивой пены. Затем, не прекращая взбивать, добавьте постепенно яично-молочную смесь. Массу разлейте в формы и охладите до застудневания.

4. Перед подачей крем освободите от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выложите на десертную тарелку


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

В воду, молоко или сливки, в которых разводят дрожжи, нельзя добавлять соль и жир. В противном случае тесто не подойдет.

Еще совет? Жми!

Ссылки