Главная » Десерты » Груши в сиропе

Груши в сиропе

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Груши в сиропе

Груши в сиропе

8-12 груш, 1 лимон, 2-4 гвоздики, 1/4 ч. л. корицы, 150-200 г сахара.

1. Выжмите сок из одного лимона. Очистите груши, разрежьте вдоль на 2 части, удалите семена, натрите соком лимона, чтобы не потемнели.

2. В кастрюлю с широким дном или сотейник уложите половинки груш, лучше в один слой, влейте воду так, чтобы она покрывала груши, добавьте сахар, гвоздику, корицу и оставшийся сок лимона.

3. Поставьте на огонь и варите на слабом огне, пока груши не станут мягкими. Оставьте для остывания.

5. Выньте шумовкой груши из сиропа, дайте им стечь, уложите на блюдо. Если сироп жидкий, проварите его, пока сироп не загустеет. Фрукты полейте сиропом.

6. Так же можно приготовить яблоки или яблоки с грушами.


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Прежде чем добавлять муку в соус, ее необходимо развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

Еще совет? Жми!

Ссылки