Главная » Десерты » Десертный кисель из малины

Десертный кисель из малины

Автор: Категория: Десерты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

200 г малины, 100 мл вишневою сока, 100 г сахара, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, 2 чайные ложки крахмала картофельного, 20 г сахарной пудры.

1. Малину вымыть и размять.
2. Воду (500 мл) довести до кипения, положить малину, лимонную цедру, кипятить в течение 10 мин.
3. Отвар процедить, снова довести до кипения.
4. Убавить огонь до минимума, влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал.
5. Размешать, довести до кипения, добавить мед, сахар и варить, помешивая, в течение 2 — 3 мин.
6. В готовый кисель влить вишневый сок, перемешать и быстро остудить.
7. Кисель перелить в формы.
8. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 15 мин.

Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 98 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Овощные супы будут более питательными, если заправлять их сливками или сметаной. Для густоты можно добавлять слегка поджаренную муку.

Еще совет? Жми!

Ссылки