Главная » Выпечка » Слойки с грибами

Слойки с грибами

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Слойки с грибами"

Рецепт "Слойки с грибами"

500 г муки пшеничной, 400 г масла сливочного, 2 яйца, 1 чайная ложка сока лимонного, 300 г свежих грибов, 50 г риса, 1 луковица, 1 столовая ложка масла растительного, соль.

1. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Грибы перебрать, вымыть, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (100 г), добавить лук, посолить, тушить до готовности, смешать с рисом.
2. 100 г муки смешать с 250 г сливочного масла, придать смеси форму прямоугольника толщиной 2 — 3 см и положить в холодильник.
3. Оставшуюся муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, влить 250 мл воды, добавить соль, лимонный сок, яичные белки и оставшееся сливочное масло.
4. Замесить тесто, оставить его на 20 мин, затем раскатать таким образом, чтобы в середине его толщина была 1,5 см, а по краям — 0,5 см. На тесто положить охлажденную масляную смесь, сложить его конвертом, после чего раскатать слоем 2 см и снова сложить в 3 слоя.
5. Тесто поставить на 20 мин в холодильник, затем раскатать до толщины 2 см, сложить в 4 слоя и положить в холодильник на 25 мин.
6. Тесто нарезать небольшими прямоугольниками, положить на середину каждого начинку, свернуть конвертом.
7. Изделия смазать яичными желтками, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 мин.

Время приготовления: 2 ч Калорийность 1 порции: 458 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо кабачков для фаршировки можно использовать патиссоны, а также крупные огурцы.

Еще совет? Жми!

Ссылки