300 г белокочанной капусты, 3 помидора, 2 луковицы, 1 стручок болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 3 столовые ложки масла растительного, 3 чайные ложки сахара, карри, соль.
1. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли.
2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками.
3. Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
4. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.
5. Зелень петрушки и укропа промыть холодной водой, зелень укропа мелко нарезать.
6. Подготовленные лук и чеснок обжарить с перцем в разогретом растительном масле.
7. Выложить на сковороду с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпать сахаром, солью и карри.
8. Лимон вымыть и разрезать на 2 части.
9. Выжать из половинки лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить немного воды и тушить в течение 10?15 мин на среднем огне, периодически помешивая.
10. Перед подачей к столу украсить пряный салат с капустой измельченной зеленью укропа и оформить веточками петрушки.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 308 ккал