Главная » Салаты » Пряный салат с капустой

Пряный салат с капустой

Автор: Категория: Салаты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Пряный салат с капустой"

Рецепт "Пряный салат с капустой"

300 г белокочанной капусты, 3 помидора, 2 луковицы, 1 стручок болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 3 столовые ложки масла растительного, 3 чайные ложки сахара, карри, соль.

1. Капусту вымыть, нарезать тонкой соломкой и перетереть с небольшим количеством соли.
2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками.
3. Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
4. Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.
5. Зелень петрушки и укропа промыть холодной водой, зелень укропа мелко нарезать.
6. Подготовленные лук и чеснок обжарить с перцем в разогретом растительном масле.
7. Выложить на сковороду с луком, чесноком и перцем капусту, кусочки помидоров, посыпать сахаром, солью и карри.
8. Лимон вымыть и разрезать на 2 части.
9. Выжать из половинки лимона сок, сбрызнуть им овощную смесь, влить немного воды и тушить в течение 10?15 мин на среднем огне, периодически помешивая.
10. Перед подачей к столу украсить пряный салат с капустой измельченной зеленью укропа и оформить веточками петрушки.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 308 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки