350 г отварного мяса, 5-6 клубней картофеля, 5 помидоров, 2-3 яйца, 1 луковица, 5-6 листьев салата, 1 пучок зелени укропа, 6 столовых ложек масла кукурузного, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1/2 чайной ложки порошка горчицы, перец черный молотый, соль.
1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кусочками.
4. Листья салата вымыть и выложить их на дно салатницы.
5. На листья салата выложить помидоры, посолить и посыпать перцем.
6. На помидоры положить ровным слоем мясо, затем — картофель, посолить и поперчить.
7. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. Зелень укропа вымыть, часть измельчить.
8. Яйца отварить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Яичные белки нарезать кружочками. Желтки натереть на мелкой терке и смешать с измельченным луком, зеленью укропа, горчицей и солью.
9. Полученную массу заправить кукурузным маслом и уксусом и тщательно перемешать.
10. Перед подачей к столу полить салат приготовленной заправкой и украсить белками яиц и веточками укропа.
Время приготовления: 30-40 мин Калорийность 1 порции: 314 ккал