Главная » Салаты » Мясной салат с овощами и яйцами

Мясной салат с овощами и яйцами

Автор: Категория: Салаты
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

350 г отварного мяса, 5-6 клубней картофеля, 5 помидоров, 2-3 яйца, 1 луковица, 5-6 листьев салата, 1 пучок зелени укропа, 6 столовых ложек масла кукурузного, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1/2 чайной ложки порошка горчицы, перец черный молотый, соль.

1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кусочками.
4. Листья салата вымыть и выложить их на дно салатницы.
5. На листья салата выложить помидоры, посолить и посыпать перцем.
6. На помидоры положить ровным слоем мясо, затем — картофель, посолить и поперчить.
7. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. Зелень укропа вымыть, часть измельчить.
8. Яйца отварить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Яичные белки нарезать кружочками. Желтки натереть на мелкой терке и смешать с измельченным луком, зеленью укропа, горчицей и солью.
9. Полученную массу заправить кукурузным маслом и уксусом и тщательно перемешать.
10. Перед подачей к столу полить салат приготовленной заправкой и украсить белками яиц и веточками укропа.

Время приготовления: 30-40 мин Калорийность 1 порции: 314 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки