200 г шампиньонов, 150 г ветчины, 6 клубней картофеля, 2 стручка болгарского перца, 1 луковица, 8-10 оливок без косточек, 1 пучок редиса, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 упаковка крабовых палочек, 6 столовых ложек масла растительного, 2 столовые ложки сока лимонного, перец черный молотый, соль.
1. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Шампиньоны очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.
3. Готовые грибы нарезать тонкими пластинками.
4. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками.
5. Лук очистить, вымыть и измельчить.
6. Лук и болгарский перец обжарить в 2 столовых ложках растительного масла.
7. Зелень петрушки вымыть.
8. Редис вымыть и нарезать кружками. Оливки нарезать.
9. Оставшееся растительное масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить.
10. Крабовые палочки нарезать кусочками, соединить с грибами, обжаренным перцем и луком, посолить, полить приготовленной заправкой и перемешать.
11. Перед подачей к столу украсить салат оливками, редисом и веточками петрушки.
Время приготовления: 40-50 мин Калорийность 1 порции: 391 ккал