300 г цветной капусты, 3 моркови, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 1,5 л бульона куриного, 50-70 г майонеза, 2 чайные ложки сока лимонного, 1 столовая ложка масла растительного, зелень петрушки, зеленый лук, соль.
1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
4. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и нарубить.
5. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
6. Бульон довести до кипения, добавить цветную капусту, картофель, лук, морковь, соль и варить в течение 15 мин.
7. Добавить зелень петрушки и зеленый лук.
8. Заправить суп майонезом.
Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 187 ккал