Главная » Первые блюда » Суп из цветной капусты и моркови

Суп из цветной капусты и моркови

Автор: Категория: Первые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

300 г цветной капусты, 3 моркови, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 1,5 л бульона куриного, 50-70 г майонеза, 2 чайные ложки сока лимонного, 1 столовая ложка масла растительного, зелень петрушки, зеленый лук, соль.

1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
4. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и нарубить.
5. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
6. Бульон довести до кипения, добавить цветную капусту, картофель, лук, морковь, соль и варить в течение 15 мин.
7. Добавить зелень петрушки и зеленый лук.
8. Заправить суп майонезом.

Время приготовления: 25 мин Калорийность 1 порции: 187 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

В маринад на основе белого вина или уксуса, использующийся для маринования мяса, можно добавлять репчатый лук, чеснок, черный и душистый перец горошком, семена укропа, тмина, а также гвоздику, кардамон и другие специи.

Еще совет? Жми!

Ссылки