350-400 г муки пшеничной, 120 г масла сливочного, 100-120 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 2-3 чайные ложки манной крупы, 1-2 столовые ложки сахарной пудры.
1. Лимон вымыть, натереть на крупной терке.
2. Тертый лимон смешать с 50 г сахара и манной крупой, растереть.
3. Яйца взбить с ванильным сахаром.
4. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, замесить тесто.
5. БОльшую часть теста раскатать в виде прямоугольника, выложить сверху тертый лимон.
6. Оставшееся тесто скатать жгутом. Сделать бортики по краю изделия и выложить в виде решетки сверху.
7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 мин, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 410 ккал