Главная » Выпечка » Лимонник из песочного теста

Лимонник из песочного теста

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

350-400 г муки пшеничной, 120 г масла сливочного, 100-120 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 2-3 чайные ложки манной крупы, 1-2 столовые ложки сахарной пудры.

1. Лимон вымыть, натереть на крупной терке.

2. Тертый лимон смешать с 50 г сахара и манной крупой, растереть.

3. Яйца взбить с ванильным сахаром.

4. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, замесить тесто.

5. БОльшую часть теста раскатать в виде прямоугольника, выложить сверху тертый лимон.

6. Оставшееся тесто скатать жгутом. Сделать бортики по краю изделия и выложить в виде решетки сверху.

7. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 мин, посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 410 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для приготовления желе можно использовать консервированные ягоды и фрукты, а также натуральные соки и сиропы.

Еще совет? Жми!

Ссылки