400 г говядины, 3 стебля лука-порея, 2 луковицы, 1 стручок болгарского перца, 1 морковь, 200 г сыра, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка масла растительного, 1 столовая ложка сухарей панировочных, 2 столовые ложки белого вина, перец черный молотый, соль.
1. Репчатый лук очистить и нарезать кружочками. Лук-порей вымыть и нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
2. Говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить вином и оставить на 20 мин.
3. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть семена, нарезать полукольцами.
4. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
5. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями.
8. Выложить мясо, посолить, поперчить, сверху положить морковь, репчатый лук, картофель, болгарский перец, лук-порей, посыпать тертым сыром, поперчить.
9. Запекать в разогретой до 200-220 °С духовке в течение 30 мин.
10. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 162 ккал