15-20 листьев салата, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка масла растительного, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, соль.
1. Листья салата вымыть, обдать кипятком и нарезать тонкими полосками.
2. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
3. Листья салата смешать с зеленью укропа, посолить.
4. Зелень сбрызнуть уксусом, посолить и перемешать.
5. Готовую горчицу смешать с растительным маслом и сливками, добавить небольшое количество соли и тщательно перемешать.
6. Зеленый салат залить приготовленной заправкой, тщательно перемешать и подать к столу.
Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 186 ккал