200 г слив, 50 г варенья малинового, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1 бутон гвоздики, 1/4 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, 1 долька сушеного карамболя, 1 лимон, 2 чайные ложки сахарной пудры.
1. Сливу вымыть, опустить в кипяток, снять кожицу.
2. Малиновое варенье залить 500 мл воды, довести до кипения, добавить корицу, гвоздику, цедру и карамболь.
3. Варить 10 мин, процедить, добавить сахар.
4. Сироп довести до кипения, положить сливу, варить в течении 3 мин.
5. Лимон вымыть, нарезать кружочками, посыпать сахарной пудрой.
6. Компот разлить по стаканам. Края оформить лимоном.
Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 74 ккал