200 г малины, 1-1,5 чайной ложки крахмала картофельного, 1-1,5 столовой ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры, 2 чайные ложки сока лимонного, 1 столовая ложка сахарной пудры.
1. Малину вымыть и протереть через сито.
2. Мезгу и лимонную цедру залить кипящей водой (500 мл).
3. Кипятить в течение 5 — 7 мин.
4. Добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения.
5. Убавить огонь, помешивая, ввести разведенный холодной кипяченой водой крахмал.
6. Размешать и варить в течение 2 — 3 мин.
7. Добавить ягодное пюре, довести до кипения.
8. Влить лимонный сок, нагревать в течение 3 мин, перемешать.
9. Кисель остудить, затем перелить в стаканы.
10. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 87 ккал