Главная » Напитки » Малиновый кисель

Малиновый кисель

Автор: Категория: Напитки
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

200 г малины, 1-1,5 чайной ложки крахмала картофельного, 1-1,5 столовой ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 чайной ложки тертой лимонной цедры, 2 чайные ложки сока лимонного, 1 столовая ложка сахарной пудры.

1. Малину вымыть и протереть через сито.
2. Мезгу и лимонную цедру залить кипящей водой (500 мл).
3. Кипятить в течение 5 — 7 мин.
4. Добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения.
5. Убавить огонь, помешивая, ввести разведенный холодной кипяченой водой крахмал.
6. Размешать и варить в течение 2 — 3 мин.
7. Добавить ягодное пюре, довести до кипения.
8. Влить лимонный сок, нагревать в течение 3 мин, перемешать.
9. Кисель остудить, затем перелить в стаканы.
10. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 20 мин Калорийность 1 порции: 87 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Рулетики из рыбы и мяса можно подавать в качестве холодной закуски или горячею блюда. Если рулетики подаются холодными, то их рекомендуется приправить горчицей или тертым хреном. Горячее блюдо можно полить сметанным соусом или кетчупом.

Еще совет? Жми!

Ссылки

Комплексный и косметический ремонт коттеджей в г.Новокузнецк