Главная » Напитки » Горячий шоколад с орехами

Горячий шоколад с орехами

Автор: Категория: Напитки
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

100 г шоколада, 300 мл молока, 50 г сливок, 2 чайные ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г ядер фундука, 2 чайные ложки коньяка.

1. Ядра фундука подсушить в духовке, смолоть с помощью кофемолки.
2. Шоколад натереть на мелкой терке.
3. Какао перемешать с шоколадом, орехами и ванильным сахаром.
4. Молоко подогреть до температуры 60-70 °С.
5. Смесь залить 100 мл молока, тщательно перемешать.
6. Влить оставшееся молоко, добавить коньяк.
7. Помешивая, довести до кипения.
8. Напиток перелить в стаканы.
9. В каждый стакан добавить сливки.

Время приготовления: 15 мин Калорийность 1 порции: 82 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Перед тем как разливать желе по формам, в каждую из них можно положить свежие ягоды или ломтики консервированных фруктов.

Еще совет? Жми!

Ссылки