100 г шоколада, 300 мл молока, 50 г сливок, 2 чайные ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г ядер фундука, 2 чайные ложки коньяка.
1. Ядра фундука подсушить в духовке, смолоть с помощью кофемолки.
2. Шоколад натереть на мелкой терке.
3. Какао перемешать с шоколадом, орехами и ванильным сахаром.
4. Молоко подогреть до температуры 60-70 °С.
5. Смесь залить 100 мл молока, тщательно перемешать.
6. Влить оставшееся молоко, добавить коньяк.
7. Помешивая, довести до кипения.
8. Напиток перелить в стаканы.
9. В каждый стакан добавить сливки.
Время приготовления: 15 мин Калорийность 1 порции: 82 ккал